ああ、俺だってつらいんだ
当掲示板は最新webテクノロジーであるcpmp(conditional prompt message protocol)に準拠しています
cpmp:「必ずしも「どなたでも」という訳ではないんですけど、まあともかくも気軽にお書き込み下さい。」
時刻順、 スレッド、 検索、 過去ログ、 リンク集、 ホーム
講義というものを受けたことがない私にとっては、大学の講義というのは、例えば、教師と質問をするなどのやりとりができたり、同じものを学んでいるもの同士で話し合ったりできるというようなメリットしか思い浮かばないのですが、どうなのでしょう。 本には載ってないような最新のトピックを話してくれたり、なにかもっと分かりやすくする工夫があったりするものなのでしょうか。体系だてて学べるような本があってくれれば、そっちのほうがいいのにと思ってしまいますけれど。 大学の意義というのは、医学部のように職業的訓練をしてくれることと、知り合いや友人を増やせることが最大のものだろうと想像しておりましたが。
what yamagatasan would think of the juxtaposition of rorty's idea of privacy and public, and that of Lessig. they are quite different aren't they? I mean, rorty sort of takes resort in the realm of poetry and all that, (not sure about his recent book, though, talking about "contingencey.." one, happened to have read them in HS, just remembered) whereas Lessig takes on a positivist stand down to every single toe, doesn't he? have any say?(I'm Damian by the way).
>ジャアこの人は私にあったらどうなるんでしょうね。 「不健全だ」といわれるんだよ(藁
ジャアこの人は私にあったらどうなるんでしょうね。
がー、仕事がおわらねぇ! おい山形、悪いけどフィルメックスはちゃんと翻訳代払ってきたぞ! 言いたいことは一つ; おい柏木! 日本にネット文化は定着しない とおまわねぇか? だって誰も議論ちゃんとできないんだもぉん。 DLはダウンアンドローだけではなく、 リンカン・ダグラスって意味もあるんだよぉおおおおおん。 あぁ酔っ払った。座・ワインバーの使った割り箸はそれにしてもないよなぁあ。 アップル・パイ、グランマロニエ、羊、モンテカルロ、シルバーフォックス、 北原化粧品、くさい、松尾室長、かつどん、デンバー、ヴぇいる、スキーしてねぇ、 しゃもにー、すいす のショコラショー、ベッド、マダム・しにすてーら、 ユダヤ、ヴェイエイユ・ヴィル、サヴォイ、クッキー、 ハンサム a stream of consciousness and I am not talking about Virginai Woolf nor only connect and not David Lodge nor Vic Wilcox and live cocks.
acabo de terminar una botella de vino blanco con marisco... lo que haga...te recomiendo a leer el otro tablo de BBS. asi que el volviera manana pero no se si me gustaria verlo a los invincibles...
万国旗のように並べられると萎える、という基本の返し技が とても有効なのが見を呈してわかったので個人的には意義がありました。 くすん・・・「深読み」よりも健全だと思ったんだけどな
違う端末とか、違うProfile(Netscapeの場合)でいくと、cookieが変わってしまって、 買い物かごとかの共有ができないんだよな。 どっかからログインして同一人物だと認識してくれれば、買い物かごのマージ・更新を やってくれたりする機能ってつけてくれないかな。たまに注文したと思ってた本が届い てなくて、あれれと思ったら別のPCからのcookieでは「買う本リスト」に入ってたり するんだよな。 どーすかね?>森山さん
個人的にはピンクがヒットだったけど… もうすこし痩せないとね。写真みてショック受けるのがそろそろ臨界点ではないで しょうか。 あのシャツはシップす? こんさる四部にちょっとかわいい子がいる。 今日は酒を一滴も飲んでない。 親が隠してるおーパスワンでもあけるかなぁふっふっふ。
股引系ももってます。いちおう見栄をはってPaul Smith。
基本すべてトランクスです(チャリ用のスパッツ系を除けば)。
パステル系は相関たかいです。 それ以外は特に相関関係はありません。ただ、ストライプよりはチェックが好きです。 あと、紺が一番好きです。 紺系のチェックとの予想を行っておけばまあ5割方は正解です。
相関関係がわかれば予測の立てようもあるんだが(嘘)
今日は何色なのか楽しみにしてたのに(涙)
「CODE」を金曜日に秋葉原の書泉ブックタワーで仕入れました。最初は冗長と感じたのですが 150ページを過ぎたあたりから俄然面白くなってきました。この調子がこのまま続けば良いです ね。 一般企業に属しながらも知的貢献を欠かさない訳者諸子にはいつもながら頭が下がります。
目を疑いましたが、復活したのですね。楽しみにしております。 ジェニファー・ロペスはパフ・ダディーの銃撃事件云々があったりして、 いい取り上げられ方をしてるのを見たことなかったのですが、最近の 「ザ・セル」絡みの取り上げられ方は、それとは全く逆で、驚いとります。 http://www.starpulse.com/Actresses/Lopez,_Jennifer/index.html http://www.celebritymayhem.com/links/Actresses/Jennifer_Lopez/ http://www.the-alist.org/JenniferLopez/
しょうがない、会社行くか。 >はやくアメリカもどりたい。 では今度、玉手箱でもあげるよ。
日本の大学に四年間いたらみもココロも腐れ果てた。 はやくアメリカもどりたい。
金曜日に年休消化モードで神田に行きましたが、三省堂では私は発見できませんでした(なぜだ)。 で、東京堂書店の3階で Bill Joy本の隣にあるのを発見して購入。 しかし、帰りによった旭屋渋谷店(半蔵門線入口にくっついてる地下にあるやつ)では、 インターネット本扱いで目立つところにうず高く平積み。最初から旭屋に行きゃよかった。 (まぁ、神田には春スキー用にウェア(これはいいのはなかったので買わず)とサングラスとワックスも 求めて行ったのでまるで無駄ではないのだけど。しかし今日はSAJ2級テスト落ちたのでそういう意味では 無駄か)。
復活しました。いつまで続くことやら。
で肝臓が強くなった。 えー、2ちゃんねるって話しが難しくなるとだぁれも議論できないのね。 やっぱ2ちゃんねらーって根拠不明プライドエベレストのあんぽんたん くされおたくばっかだわ。 山形さんはやくかえってこないかな。なんかけんかでもしてくれたら おもしろいのにな。 ねぇ、ベルギービールはやくのみにいこうよ。
すばらすぃーー。 実は安西ひろこが一番かわいいじゃん。 ロペス→ダンカン は 「好意」(くいもの・くわれもの)図式でしょー。 そういえば、裁判どうなったの?ぱっふ・だでぃーとの、あれ、ねぇ。 柏木さんKRSoneの一枚目もってる?もってたら貸して。 この図説に関しては山形さんのご意見を仰ぎましょうよ。 ちょっと人生考え直さずにさらに調子のってもいいかなぁなんて。うふ。
→
→
→
→
→
あれ?
やっぱモロッコはネット事情わるいのかしらねぇ。 山形さんしんだかもねぇ。
小川たまき→浜崎あゆみ→安西ひろこ→れいら・あり→ロペス の順に横に並べてくれ。同じ大きさのアップで。 そしたらわたしも人生考え直すよ。
だってれいらと ロペスはかぶってるじゃん。 実はかおおんなじじゃん。
>ロペス、髪のばしてなるよ。夏なら日焼けしてけっこういけるって、絶対。 髪型うんぬんより「のーぶら」っつーのが大事なのよ。
で、ダンカンっと・・・
こういうのか?
ダンカンとアリの娘を並べて掲載してくれ
すとばー失敗説に反論。 しまった、とおもったのは、 浜崎あゆみとかぶったということであって、 スタイル的には満足している。 街中(特に渋谷)に溢れるあゆをどうにかしてくれ。 何か恥ずかしくてうつむいて歩いている今日このごろ。 ロペス、髪のばしてなるよ。夏なら日焼けしてけっこういけるって、絶対。 卒業式で着物きたいからどうせ伸ばさなきゃいけないのだ。
21.5ってかんじ〜 むかつくぅ〜 なんで朝からこんなものを見てしまったのだ!!!!
うううう
かけてしまったとおもった。
あっちの写真もこっちにのっけてよ。
新年度からセクシー路線でいこうかしら。 バーニーズのバーゲンいっちゃったよ。とうとう。 セクシーな黒のヒールをゲットしたぜ。
年度末ですねえ。
AOLの話しはなつかしいなー。 わたしはよくGov’t とポリティクスのオデオンやら ぴくしーずチャットやら何時間もよくやってたよな。わたしの英語の礎は AOLと学校のBBSとMTVのリアル・ワールドな気がする。 そういや仲良くなるひとも出てきて、議論が盛り上がってると 「ゆーごっとめーる」ってテノールの声がいうんだ、そいで 「お前はただしい、密かに応援してる」とかエールもらえたりしてさ。 でも、東から西に引っ越すと、なんと日系プロバイダなるものが存在して、 そいでAOLが必要なくなったんだ。それにWWWは使いにくかったし、AOLでは。 ま、いーや。
クルーとレインを数倍上回る馬鹿さかげんでぶっとばしてる ft.com(finacial times.com) ファンキー・ビジネスっつーのを ネイティブ・チェック(ほんとかよ)あんど監修することになりそおだ。 チェックいれといてくれ。 しっかし、サイクル東京行脚はすごいね、このへんきたのだね。でもそのときわたし ここにはいなかった。 いやー、わたしもビアンキほしいんだけどさ、いつのまにかレモンイエローの やつがなくなっててさ、グリーンもなんかいまの変な色だしさ。 わたしIBEXのはなし面白いとおもった。すげーかっこいい、あ、いや ためになるたとえ話だな、うん。うーんと、あとはぁ、 ヴィヴィかレイに浜崎あゆみと安西ひろこが二人とものってて、なんか恐ろしかった… 明日ストパーをかけにいくのだ、でもそれはアユとは関係ないのら。 てゆーかさー、なんで烈士具はすぐロシアの話しをしたがるわけー? ソ連崩壊後のロシアにおける「力」を政治システムとして位置づけて話すのはどうもねえ、 リバタリアンでも穴ーキーでもなくて単なるmob ruleでしょ、とくヴぃるだっけ、 ま、いいや。今茶7を読んだところだが、いまんとこわたしは誰ががヴぁーんするのかってこと をいうなら(差異ヴぁースペースを)てっきーずは「おいそりゃないだろぉ」といって 泣き寝入りして、企業はマーケットの原理のみで問題で、だったら政府が大義名分もちだすしかないっしょー、 だって「価値」(観)の問題ならねぇ、規制はきらい、でも商業だけが全てを牛耳るのもやだ、 うーん、政府あたりで話しつけとくかーというか必要悪だっつーか。 でまあ、ポリティックスがcollective choiceであることを烈士具はひたすら強調してるし。 でも誰が日本で「WHY?」をいうのか、いわないなぁ。ぎゃーぎゃー悪口いってるだけで。 そいで柏木さんはえぴきゅりあーんとかいって横で眺めてて、なんもかわらんなーこれじゃ。 そんなかんじですぅ。
だといわれましても、私はすでにコードの高度なレベルで2ちゃん とは緊張関係にあるのです。 すなわてぃ、家からだと「クッキー」のせいで書き込めない また、かくと山形さんが怒る、 という技術、社会手的コードの双方からわたしの自由は制約されているのです。 おぉ。 ちなみにこないだの写真でけたよ。 かなりいぃーーーーー、いい、おもしろい。
というのは「完全な規制」の方向に向かうということですね、文句なしネイ。 ただ、いまのネットってconfidentialityもなくて、かつauthenticity もないかんじじゃん。 パブリックキーシステムのとこなんだけどさ、これっていつできんの? 数年前どっかの会社とアメ政が手を訓だって大きなニュースになってたけど。 あー、コンタクトがつけらんなくてめがみえねー、またね。
>「政府・民主仕儀・法廷という三者」ってのはおかしいでしょ。 >これは7ページの第五パラグラフ、”How do we separate powers”のことでしょ。 >これは厳密にいってjudicial, executive, legislative の3ブランチのことっすよ。 Lessigは、codeがもたらす規制は、現在のリアルな社会よりももっと究極の姿で現れると いっているわけであって、それに対応させるためには、現在の三権分立すら否定しかねない 勢いで物事を語っているわけだよ。 たしかに僕の分類はアレだけど、現存の政治機構では「サイバースペース」の問題には対処 できねーぞ、という脅しも十分に含んでいると僕は思ってるんだけど。
>紺ブレチノパン好きが多いのも、妙にアメリカを意識してる感じでキモいし。 たしかに普段はセンスないかもしれないが、講演会当日のブレザーと シャツとチノパンは結構いい生地のものだとおもうぞ。 推測だがブルックスではなかろうか。多分けっこう高値だろう。 ↑の2ちゃんコメントをかいたやつはあんまりモノを見るめがないとみた。
つけたし、 現実世界でのコードのアーキテクチャーが「たとえばのはなし」 司法・立法・行政なわけでして。それをそのままネットに適用なんてできない。 だってそんな区分けないんだもの。ネットは「絶対的自由」になるように えんこーどされてるだけで、だからその「絶対的自由」は非絶対的である。 まだネットでは誰が何をどれだけどこで どうやって「規制」してくのかみ確定。だからこれからきめてこーぜ、とゆーこと。
> そして悲観的な観測としてLessigは、現在の政府、民主主義、そして法廷という三者は > この重要な価値観の再検討には対応できないのではないかといっておりまして、ここは あなたも山形じじいもまったくもって基礎的なところがわかっとらんよーですな。 ほかんとこでいったことを繰り返すけど(いやあれよっぱらっててさ、掲示板にのっけたこと さえ忘れてたよ)、「政府・民主仕儀・法廷という三者」ってのはおかしいでしょ。 これは7ページの第五パラグラフ、”How do we separate powers”のことでしょ。 これは厳密にいってjudicial, executive, legislative の3ブランチのことっすよ。 その「分離」の構造そのもが彼のいうstructure・architecture=code(and other laws of cyberspace)なんっしょ。で際パースペースでは法廷が、民主主義が、っていう役割が きちっとできてるなんてとんでもはっぷんな話ではなく、そういったアーキテクチャーが substantive valuesをつくっていって、そしてその両者の相互作用でコード・価値が つくりだされてゆく、そういう話でしょ、 まぁわかってんだろうけど、なんかよくわかんない議論になってるからさっ。