ああ、俺だってつらいんだ
当掲示板は最新webテクノロジーであるcpmp(conditional prompt message protocol)に準拠しています
cpmp:「必ずしも「どなたでも」という訳ではないんですけど、まあともかくも気軽にお書き込み下さい。」
時刻順、 スレッド、 検索、 過去ログ、 リンク集、 ホーム
おまたせしました>崎山さん。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/?bibid=01994879
東浩紀に今度あう。たのしみだ。 あいあい。
じゃ、メール送りますのでよろしく。
読書リストが知りたければメールください。 名前のところをクリックすれば出るはず。 #って、たぶんあいあいなんだよな。
聞いたことはあります。
オープンマネープロジェクト(aka.地域通貨) って聞いた事ある人いますか。
誤解なきよう補足。 パネラーというか弁士の資質・能力については何も言うつもりはありません。 ただ、こう組み合わせたときに、日経やらビジネス誌やらで常日頃見かける 言説から生じる効果を超えたものが生まれるのか、というと大いに疑問だ、 ということ。議員さんたちがキオスクにいって週刊・・・・買って読めば 同じことなんじゃないかな。 某氏の「相場は何も教えてくれない」という言葉をかみしめる毎日。
経済紙・誌主催のフォーラムみたい。議論の二分で、多面的な検討を封じよう、と。 かしわぎさんが期待する先生が出てこられたら、議員の顔はきょとん→いぶかしげに 変わり、最後には「おれたちをバカにしてるのか!?」てな怒号がとんだりして。 それもおもしろいけど、残念ながら政治はおもしろさを追求する場ではないのだ。
大丈夫かなあ? こういうのこそべたな学者さんを呼ぶべきだともおもうんだけど。 「知的階級差別主義者」としては。
http://www.nikkei.co.jp/news/seikei/20010227CEEI029727.html
堺屋太一が愛知万博の「最高顧問」に起用されるそうな。
いえいえどうもいたばしく。 わたしはかぜをひいてねこんで(はいないか、、、)いるので 何かの拍子に菌が入りこんでうつしてしまったらごめんなさい。 でも、わたしは多分あのアホ、もしくは「別の子」(もう一人のこ?) も重度の風邪をひいていたので、わたし一人のせいではないであろう。 なお、以後私信は慎みます。どんな狂人がみているやもしれぬからな。
日本語じゃなくて、英語で書いてくれ・・・ (これでは魅力が「ある」のか、「ない」のか、 それとも「内面」なのか「外面」なのかわからぬ) Sometimes Japanese is useful in concealing what lies behind the lies, ins't it? But I do think you USED TO BE more attractive. Then again, "attractiveness" and 「魅力」 is not the same thing, there is a slight difference here, a significant and interesting one. #で、誤解をしたこはどうなのよ?やっぱ外面だよねえ?ねえ?おい! If you are claiming that I am not "physically" attracted to you, then why in the heavens....nothing makes sense or does it?
ぶらうにーさんきゅ。おいしかったです。
>なんともいいがたい微妙な問題ですな。 日本語じゃなくて、英語で書いてくれ・・・ (これでは魅力が「ある」のか、「ない」のか、 それとも「内面」なのか「外面」なのかわからぬ) #で、誤解をしたこはどうなのよ?やっぱ外面だよねえ?ねえ?おい! それと「別のこ」。この掲示板上での君の正式名称は「もう一人のこ」だ。 <蛇足>あと、当方「背中」と「手」にはそこそこ自信あり。 さらに蛇足。ここでの私信のやりとりはあまりよろしくないとたまに思うぞ。
「背中」と「手」よね。「別のこ」さん。
「魅力を内面にぐぐっともっている」 うーむ、うーーーーーーっむ。 うーーーーーーーーーーーーーーーーーむ。 なんともいいがたい微妙な問題ですな。 psあなた私に風邪うつしたわよ。
こんにちは、はじめて侵入させていただきました。 私は「柏木さんはフェロモンがない」と言ったことになっている「別のこ」です。 昨日この掲示板のことをお聞きして 投稿させて頂いております。 少し誤解をうんでしまっているようなので ちょっとだけ弁解させてください。 別にけなしていったわけじゃないんですよ。 フェロモンという言葉の定義はあいまいですが そのときはおそらく 「表面的なお色気ぷんぷん」 ぐらいの意味で使われていたから フェロモンがあるというよりは 魅力を内面にぐぐっと持っているタイプの方だなあと思ったんです。 いずれにせよ 柏木さんは私にとっては とっても魅力的な人です。 これに懲りずに(?) 仲良くしてくださいね。 よろしくお願いします。 ではでは
仕事も大分きりのいいところまできたのでそろそろねますが。 ってゆーか、この下のほうをちょっと見てみてびっくりしたんだけどー、 柏木さんにも「ファン」がついてるのね。なにそれっっ それっていうのはもちろん「ネット」でのはなしよねー。 ヴー、こわい。わたしにはわからない。わかりたくない。 わかるひつようもない。 今度クラブでも久々にいって踊ってこようかとおもいますが、 柏木さん、ジムにいくよりもクラブに毎日いってればやせますよ。ぜったい。 一晩で二キロ。一週間で14キロ。これぞインドダイエットにまさる最強 クラブダイエット。アイスあたりのダイエットピル系エックスをのんでねー、ゴアでねー、 あ、それは話しがちがうのか。 あのインドずきのふたりはげんきだろうか。赤ちゃんにあいたい。 じゃね。
なによ!もー意味ふめーわけわかんない ちょーむかつく。 この私がわざわざ書き込んでやろーっつってんのに なんで掲示板ごときに拒否されなきゃいけないわけ? ちょっと柏木さんなんとかしてよー
くせにきもちわるい英語たらたらかいてんじゃねー うぜぇーーーーーーーー! ぴゅとん!
? おかいものーにいきたいなーらんらん 早く親がへれなるびんすたいんとしゃねるのむらさきのますから おみやげにもってきてくれないかなー きょうもよっぱらってまーす らんらんらん "life sucks losers dry" man!
ほんとにくるもんなんだなあ。人徳か(笑)。 別に人数に特段上限があるわけでもないので、 さらに面白がって募集中。 できればかっくいいExcelファイルを送ってくれると 判断しやすいでっす。
興味あります。まだ応募がなければいいのですが。 もしなにか連絡があればメールアドレスを入れておいたので 送っていただけるとありがたいです。 オフィスは横浜でしたっけ?そうなるとちょっと遠いなあ… 自宅勤務ありですか? かしわぎさんはわたしの所属などは多分ご存知ですよね。 エクセルのグラフですか。単純なのしかつくったことないです… 修論関係のデータでも加工して送りましょうか。
イエズス会のはず(だよな。マリア像はないし)。 十字架はあってもイエスさんはなかったし。
あれは人名。 聖○・○ー○
さる は「もんきー」でしょ。 さーる。 ざ、女性形。 ん? くっきーの御説明ありがとうございます。 ねっとすけーぷ(ねすけっていうのよね?) じゃなくてえくすぷろーらーですけど。試しにやってみますですはい。 ほんとコンピューターて嫌いだ。 むかつく。あー、きょうもってきますので電話します。
ティナ・ターナーは創価学会。ん?
使ってるブラウザはNetscapeだよな、たしか。 編集>設定>詳細のところを見て「cookieを受け付ける」というのが オンになってるかどうかを確認してみてくれ。って、2chってcookie必須だっけな? 「ケンの聖書ガイド」は僕も最初小冊子をもらったな。爆笑したものよ。 中学も切支丹だったので、聖書はひまがあれば読んでた時期もあったな。 うちの高校はなぜか復活祭のときに「禁じられた遊び」を全校あげて見る 習慣があったのだが、あれはいったい?
ザ(女性形)モンキー ってイエズス会? カトリック?ん?
をオンにする」ってどういう意味ですか? 2チャンネルに書き込めないの。前はかけたのに。なんでだっ? ブラウニーなら味見しすぎてなんかちょっと酔っ払ったぜ。 山形さんの「ケン」の聖書の本の話しが出てる。 あれ、小冊子みたいなレポート状のやつをまえもらって、ギャグだと思って笑いとばして たら本になっちゃうのね。どーゆーこと? まだ本のほうは呼んでないけど、あのぺらぺらのやつは部分訳だったのかな。 でもあっちのほうがなんか非合法っつーかアングラなかんじでよかったかも。 まぁキリストの心臓わしづかみ、引き摺りだし、血みどろどろどろなのを 啓示とかいってる妄想ばばあ(いっぱいいるなーしかし)が創立者の 学校出身者としてはかなり面白いあれは。 でも真剣に読んじゃったりする人もいるんだろうね。 そういえば高校に関してはこのてんで柏木さんとはお仲間だわね。 あ、そういや姉もそうだった。 聖書よんだりしました?私は倫理の先生がぶっとんでて「ニュー・」コスモロジー」 とか読まされたりガイア理論のビデオみさせられたりしましたよ。
そうかな。 ジョニー・ウォーカー十二年が大量に入ってるので チェリーフィールド嬢も喜ぶかと。 明日もってきますよ。
しかし「ばるぼら」はつらいよ。
なのでもってくぜ。
>どのぐらいですか? うーん、ものによります。 一本あたり、一人の支給総額でMTBかノートPCが一台買えるくらいかと。
ねえ、ES細胞樹立ってさ、胎盤ないから人間はできないとかいわれたんだけど、 じゃあ牛の胎盤とかを使えばつくれんじゃないかしら。 肝臓とかはブタで作れるでしょ。 あと、細菌感染の可能性とかはどうなってんだろうか。 さっきやっと「キューブ」をみた。おもしろかったけどつまんなかった。 ストーリーをみんながよってたかって教えようとしたからかな。 なんかねむれないな。 8月の光をよまなくてはならない。てゆーかむかつくんだけどふぉーくなー なにあのおっさん。まぁいいんだけど。
それだけ。
いえいえこちらこそ。お互い痩せましょうね、めざせぼーず。 バイトの話しっていったって、今の仕事の〆切が3月下旬ですぞ。できるわけないがな。 あとわたしエクセルなんて高校でていらいつかったことないもぉーん。 それに三月は山形国際ドキュメンタリーの翻訳とかもあるから大変だもん。 それはそうと、「日本最後の貴族院議長の息子が京橋から赤坂にかけて一番おいしい と太鼓判をおした」蕎麦屋に今度いきましょうよ。今の柏木さんだったら 6枚くらい軽くいけそうよ。 あと、こんなところで公募していいのか?「人間性」は問わないのか? 「そもそも「人間性」って何(笑)」 あー、そもそもこんなところで人の個人的な話しをするのは非常によくないかもしれない と今かなり怖くなってるけどまぁ酔っ払ってるしいっか。 じゃ股。
なんですが、払いはいいって、どのぐらいですか?
下↓は、自薦・他薦を問いませんぞ>この掲示板を読んでいる「我こそは」の学生さん(がもしいれば) 交通費支給、払いはいい(はず)。昼飯なし(だけどうまくたかればただになるぞ)。 やりたい人はかっくいいExcelのグラフを(データは何でもいいので)つくっておくってくりゃれ。 それみて連絡します。当方、そこそこのシンクタンクなり。 #これでほんとに応募がきたらおもしろいなー。
いやいや、今日は面白い話をありがとー。 そらそうと、僕の下について3月前半バイトするような(こっちはどっちかといえば フルタイム)酔狂な学生は回りにいないかね?(今日聞くのを忘れてた) 払いはいいよ。
今日も会社ですので、なんかあったら飛んで助けにきてくれることを 心ひそかに期待しております。 銀座でしゃぶしゃぶくってからいこー。
はけっこうシュールでいいもんじゃないだろうか。 デュシャンっぽいというか。あぁ、でも性的含蓄があるのだとしたら それはそれでおわってるのかもしれないなぁ。
いやはやお涙ちょうだいですな。 そんなことやってるよりも○○会とかゆー某 探偵社で持ち前のリサーチ力を発揮してもっとお金もらったり するほうが、売ったら高くて、あげたらくらいついてくるとゆー ローリスク・ハイリターン方式のセーターを編んでることになりますわね。 人生はハイリスク・ハイリターン(もしくはロウリターン)でいきたいところですね。 けれども周りにいわせるとわたしの生き方はロウリスク・ハイリターンにみえるそうです。 失礼な。 ひとまず「フェロモン」を発散すべく日々精進してまいりましょう屋。
「ない」に一票。 現在「着てはもらえぬセーター(=どうせ書いても実行してくれない提案)」を 「涙こらえてあんでます(=徹夜して執筆中)」状態。 「お金がない商社」というのは「水の出ない蛇口」よりも存在意義がないのだ。
そうですね。やっぱり日本語はわかりにくいわよね。 「もう一人のこ」は要はフェロモンが「無い」といってたわけね。 頭ん中で南公園の面々が「ぶれぇーーむ きゃぁなだぁーーーー わわわわん」 と大合唱してるのを誰かとめてくれぇーと真剣に思うななおでした。
>もう一人のこは反対のこと言ってたけど。 フェロモンが「ある」のか、「ない」のかってことなのか、 それとも「ほめてた」のか「ほめてない」のか。 やっぱり日本語はわかりにくいよ。
http://www.interq.or.jp/japan/natural/010.htm