ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ 24h Chat! ] [ BBS Town ] [ 前ページへ ] |
>基本的に食事という行為が嫌い
なんか食べること自体がめんどくさくなることってありません?
どれどれ・・・(ひじを畳につけて拝見するのが正しい作法である)
なるほど、秀吉の金の茶室(熱海のMOA美術館で復元されている)の
床の間などにさりげなく飾って
「さすが太閤殿。すばらしき巻き貝でございますなあ」
と、「お見立て」に恥じなき逸品でごじゃりますなあ。
でも、どんな味がしたんでしょうねえ。(高級料亭のお通しになりそうだな)
思わず、楊枝でつついてみたくなる。
食事嫌いのご子息の爪の垢を煎じて飲ましてほしいような
食欲の秋・・・・
お化けが出るんですよ。息子さんには見えているのでしょう。
>ところで素朴な疑問ですが、ご子息はなぜそれほど頑なに
>カフェテリアを拒否されるのでしょうか?
いや、特に性格的問題があるわけではないんですが、人の多いとこ
ろが嫌いなのと、それ以前に基本的に食事という行為が嫌いなので
すよ(誰に似たんだ?)。もちろんまだ3才なので、そのような態
度に対して「強烈に抗議」しても「問題」が「解決」するわけがな
く、結局なにか買ってきて部屋で食べるかという安易な結論に落ち
着くわけですな。子供というのはF通のエンジニアよりもはるかに
非融通的な存在だということです。
ちなみに、今回もいつもの苦悩する旅でしたが、帰路に立ち寄った
ワイオミング州のThermopolisという小さな町のThe Wyoming
Dinosaur Centerでとてもチャーミングな化石を見つけました。デ
ジカメがボケてよくわからないかもしれませんが、渋い金と黒の斑
模様が秀吉の茶器を彷彿とさせるアンモナイトです。ささ、お土産
がわりにおひとつ。
ナトリウム摂取量が多そうなメニューですね。
ところで素朴な疑問ですが、ご子息はなぜそれほど頑なに
カフェテリアを拒否されるのでしょうか?
「強烈に抗議」しても「問題」が「解決」しなかったご様子が察せられますが・・・
ううう。(←やっと帰ってきた)
世界最初の国立公園かなにか知らんが、園内のストアの食品売場が
貧弱すぎる。皆が皆ロッジのレストランやカフェテリアに行けるわ
けではないことを考えて欲しいもんじゃのう。今回の苦悩する食生
活は概ね次のようであった。
園外:マクドで「フィオレフィッシュバーガー」→スーパーの総菜
園内:ストアで「ターキー&チーズサンドイッチ」
→ロッジのカフェテリア行きを愚息が拒否
→ストアで「ターキー&チーズサンドイッチ」
→ロッジのカフェテリア行きを愚息が拒否
→ストアで「カップヌードル」と「バナナ」
(最初に戻って5回繰り返す)
園外:スーパーの総菜→バキンで「ダブルチーズバーガー」
イエローストーンのスタンダードのロッジには電話設備がないの
で、ネットにつなぐには夜な夜なロッジのカウンターに電話回線を
借りに行かねばならんのだが、この食糧事情では気力が枯渇してそ
れどころではなかったわん。
>また、「識者書評」や「読者書評」をn個表示することもできます。
「複数表示できます」あたりが適当でしょ? なんでもかんでもn個とかいうのって変。
>強烈な抗議が、F通のbk1開発部隊に直接飛んだのだそうです。
>結果、bk1からの依頼では考えられない速さで問題は解決されたのでありました。
さて、僕の場合は誰に「強烈な抗議」をすればいいかなー?
くすくす、抗議さえすれば「問題」は「解決」するんだもんねー。
うふふふふ(壊れ気味)。
日記更新。
うーん、なんか疲れてるなあ。
炭酸が入ってるから。

|