苦悩する掲示板

ああ、俺だってつらいんだ

過去ログホームリンク集
新 苦悩する掲示板Vice? or Virtue?裏 SIGHT

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ 24h Chat! ] [ BBS Town ] [ 前ページへ ]
●メールアドレス、長くて困っていませんか?●

投稿者
メール
題名 

内容(自動改行します。利用可能タグ一覧

URL(リンクを入れたい場合はここに記入します)

[ iモード / J-スカイ 対応 ]

新しい記事から表示します。最高70件の記事が記録され、それを超えると古い記事から削除されます。
1回の表示で10件を越える場合は、下のボタンを押すことで次の画面の記事を表示します。

たまになるなあ 投稿者:かしわぎ  投稿日: 9月14日(木)14時32分36秒

>基本的に食事という行為が嫌い

なんか食べること自体がめんどくさくなることってありません?

お宝拝見 投稿者:みやの  投稿日: 9月14日(木)12時44分56秒

どれどれ・・・(ひじを畳につけて拝見するのが正しい作法である)
なるほど、秀吉の金の茶室(熱海のMOA美術館で復元されている)の
床の間などにさりげなく飾って
「さすが太閤殿。すばらしき巻き貝でございますなあ」
と、「お見立て」に恥じなき逸品でごじゃりますなあ。

でも、どんな味がしたんでしょうねえ。(高級料亭のお通しになりそうだな)
思わず、楊枝でつついてみたくなる。
食事嫌いのご子息の爪の垢を煎じて飲ましてほしいような
食欲の秋・・・・

カフェテリアには 投稿者:お嬢  投稿日: 9月13日(水)20時20分44秒

お化けが出るんですよ。息子さんには見えているのでしょう。

ナトリウムはともかく味が... 投稿者:ほそい  投稿日: 9月13日(水)16時50分47秒

>ところで素朴な疑問ですが、ご子息はなぜそれほど頑なに
>カフェテリアを拒否されるのでしょうか?

いや、特に性格的問題があるわけではないんですが、人の多いとこ
ろが嫌いなのと、それ以前に基本的に食事という行為が嫌いなので
すよ(誰に似たんだ?)。もちろんまだ3才なので、そのような態
度に対して「強烈に抗議」しても「問題」が「解決」するわけがな
く、結局なにか買ってきて部屋で食べるかという安易な結論に落ち
着くわけですな。子供というのはF通のエンジニアよりもはるかに
非融通的な存在だということです。

ちなみに、今回もいつもの苦悩する旅でしたが、帰路に立ち寄った
ワイオミング州のThermopolisという小さな町のThe Wyoming
Dinosaur Centerでとてもチャーミングな化石を見つけました。デ
ジカメがボケてよくわからないかもしれませんが、渋い金と黒の斑
模様が秀吉の茶器を彷彿とさせるアンモナイトです。ささ、お土産
がわりにおひとつ。

http://homepage.mac.com/hosoik/kosmoceras.jpg

おかえりなさ〜い 投稿者:みやの  投稿日: 9月13日(水)12時27分15秒

ナトリウム摂取量が多そうなメニューですね。

ところで素朴な疑問ですが、ご子息はなぜそれほど頑なに
カフェテリアを拒否されるのでしょうか?
「強烈に抗議」しても「問題」が「解決」しなかったご様子が察せられますが・・・

世界遺産がなんだってんだ 投稿者:ほそい  投稿日: 9月13日(水)09時42分05秒

ううう。(←やっと帰ってきた)

世界最初の国立公園かなにか知らんが、園内のストアの食品売場が
貧弱すぎる。皆が皆ロッジのレストランやカフェテリアに行けるわ
けではないことを考えて欲しいもんじゃのう。今回の苦悩する食生
活は概ね次のようであった。

園外:マクドで「フィオレフィッシュバーガー」→スーパーの総菜
園内:ストアで「ターキー&チーズサンドイッチ」
   →ロッジのカフェテリア行きを愚息が拒否
   →ストアで「ターキー&チーズサンドイッチ」
   →ロッジのカフェテリア行きを愚息が拒否
   →ストアで「カップヌードル」と「バナナ」
   (最初に戻って5回繰り返す)
園外:スーパーの総菜→バキンで「ダブルチーズバーガー」

イエローストーンのスタンダードのロッジには電話設備がないの
で、ネットにつなぐには夜な夜なロッジのカウンターに電話回線を
借りに行かねばならんのだが、この食糧事情では気力が枯渇してそ
れどころではなかったわん。

編集長? 投稿者:お嬢  投稿日: 9月12日(火)09時19分39秒

>また、「識者書評」や「読者書評」をn個表示することもできます。

「複数表示できます」あたりが適当でしょ? なんでもかんでもn個とかいうのって変。

そうか、抗議すれば問題は解決するのか 投稿者:かしわぎ  投稿日: 9月11日(月)23時57分01秒

>強烈な抗議が、F通のbk1開発部隊に直接飛んだのだそうです。
>結果、bk1からの依頼では考えられない速さで問題は解決されたのでありました。

さて、僕の場合は誰に「強烈な抗議」をすればいいかなー?
くすくす、抗議さえすれば「問題」は「解決」するんだもんねー。

うふふふふ(壊れ気味)。

ひさびさに 投稿者:かしわぎ  投稿日: 9月10日(日)22時20分24秒

日記更新。

うーん、なんか疲れてるなあ。

ビールは 投稿者:かしわぎ  投稿日: 9月 9日(土)22時09分57秒

炭酸が入ってるから。

以上は、新着順1番目から10番目までの記事です。

Click Here!!

[恋の相性占い] [無料登録で現金1000万円が当たる!!] [恋人はここで見つけよう!]

lycos homepage
ウェブを検索:

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ 24h Chat! ] [ BBS Town ] [ 前ページへ ]

パスワード

管理者:kryoji@mail.goo.ne.jp

TeaCup Free BBS Lv0

Content-Disposition: form-data; name="upload" Upload