苦悩する掲示板

ああ、俺だってつらいんだ

過去ログホームリンク集
新 苦悩する掲示板Vice? or Virtue?裏 SIGHT

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ STAFF! ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ]
■無料でドメイン「会社名.co.jp」登録■

投稿者
メール
題名 

内容(自動改行します。利用可能タグ一覧

URL(リンクを入れたい場合はここに記入します)

[ iモード / J-スカイ 対応 ]

新しい記事から表示します。最高70件の記事が記録され、それを超えると古い記事から削除されます。
1回の表示で10件を越える場合は、下のボタンを押すことで次の画面の記事を表示します。

企業理念も重要だと思うけど 投稿者:たかた  投稿日: 8月26日(土)21時52分06秒

その企業がどういう考え方で運営されているのかってことは、多分、長期的には
重要なのだろうと思う。どれくらい重要なのかは未知数なのだけれど。
しかーし、当面は、どこから金を持ってくるかと言う話のほうが気になるのです。

このー木 何の木 投稿者:たかた  投稿日: 8月26日(土)21時44分08秒

へい。了解しました。

言いたかったこと 投稿者:ホジルト  投稿日: 8月26日(土)21時40分05秒

ネットベンチャー系の仕事って、収益モデルの有無と収益性には相関関係がないかも。
 理由1:それほど堅気な仕事じゃない
 理由2:それほど市場環境が成熟していない

でも企業理念の重要性もまだ未知数。重要性が高まるのは喜ばしいけれど。
 理由1:企業理念の真っ当さを評価できる人が少ない
 理由2:企業理念と市場の評価が結びついているとは思えぬ

企業理念の重要性が低いのは「ここが日本だから」という議論はつまらない。
icannネタで崎山氏が展開する議論に違和感を覚えるのはこのあたり。

収益モデルって 投稿者:かしわぎ  投稿日: 8月26日(土)21時10分33秒

そんなに気になります?あたしゃ企業理念の方が気になりますが。
ホジ氏の「情報の非対称性」の指摘は、僕もちょっと思っていたことだったりするし。

あと、PTPの運営に関する質問は以下でどうぞ。

http://www.ptp.co.jp/info/inquiry.html

柏木さん、竹中さん 投稿者:たかた  投稿日: 8月26日(土)17時53分55秒

とりあえず、PTP、ユーザー登録させていただきました。
僕的に分からんのは、どうやって収益を上げていくのかということ
どうも、サイトを一通り見た範囲では、広告も当面は取らないでやるみたいですよね。
あと、追加質問。これからどういう方向に対象製品を広げていくつもりなんでしょうか?

ああ、たけなかさん 投稿者:かしわぎ  投稿日: 8月26日(土)03時18分43秒

ぼちぼち寝たほうがいいっすよ。

あとは、このかしわぎがなんとかしましょう。

大変失礼 投稿者:たかた  投稿日: 8月26日(土)01時23分01秒

本物かなど大変失礼。

では、単刀直入に
1、収益モデルはやっぱり広告モデルですか?
2、それとも、他の収益モデル(たとえば、注文システムを併置して
通信販売みたいになる、つまり、たとえば、アマゾンと書評掲示板を
セットで運営するようなもの)があるのですか?
まずはこのあたり。

IP的に本物かどうか 投稿者:たけなか  投稿日: 8月25日(金)22時39分29秒

というのは、仮に僕が本物でも公衆電話から無料プロバイダに
ダイアルアップしてProxyでも通してしまえば偽者ってことに
なるんでしょうか?
というか、210.135.96.152から書いてるんだってば。
質問、慎んで受けさせていただきます。
でも嘘つくかもよ。:-)

(無題) 投稿者:たかた  投稿日: 8月25日(金)21時42分39秒

>取締役     C.T.O.   竹中 直純
↓はIP的には本物ですか?柏木さん。もし関係者がいるのなら質問したいことも
なきにしもあらず。

たかたさまへ 投稿者:たけなか  投稿日: 8月25日(金)20時32分33秒

私、たけなかも応援しております。:-)
オーエンつーか、CTOってことになってますが。
僕をしらない?それは失礼しました。_○_

以上は、新着順11番目から20番目までの記事です。

Click Here!!

[ 恋の相性占い ] [ 無料の掲示板・ここで作成!! ] [ TeaCupスタッフ募集中!! ]

lycos homepage
ウェブを検索:

[ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ STAFF! ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ]

パスワード

管理者:kryoji@mail.goo.ne.jp

TeaCup Free BBS Lv0