ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ STAFF! ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
その企業がどういう考え方で運営されているのかってことは、多分、長期的には
重要なのだろうと思う。どれくらい重要なのかは未知数なのだけれど。
しかーし、当面は、どこから金を持ってくるかと言う話のほうが気になるのです。
へい。了解しました。
ネットベンチャー系の仕事って、収益モデルの有無と収益性には相関関係がないかも。
理由1:それほど堅気な仕事じゃない
理由2:それほど市場環境が成熟していない
でも企業理念の重要性もまだ未知数。重要性が高まるのは喜ばしいけれど。
理由1:企業理念の真っ当さを評価できる人が少ない
理由2:企業理念と市場の評価が結びついているとは思えぬ
企業理念の重要性が低いのは「ここが日本だから」という議論はつまらない。
icannネタで崎山氏が展開する議論に違和感を覚えるのはこのあたり。
そんなに気になります?あたしゃ企業理念の方が気になりますが。
ホジ氏の「情報の非対称性」の指摘は、僕もちょっと思っていたことだったりするし。
あと、PTPの運営に関する質問は以下でどうぞ。
とりあえず、PTP、ユーザー登録させていただきました。
僕的に分からんのは、どうやって収益を上げていくのかということ
どうも、サイトを一通り見た範囲では、広告も当面は取らないでやるみたいですよね。
あと、追加質問。これからどういう方向に対象製品を広げていくつもりなんでしょうか?
ぼちぼち寝たほうがいいっすよ。
あとは、このかしわぎがなんとかしましょう。
本物かなど大変失礼。
では、単刀直入に
1、収益モデルはやっぱり広告モデルですか?
2、それとも、他の収益モデル(たとえば、注文システムを併置して
通信販売みたいになる、つまり、たとえば、アマゾンと書評掲示板を
セットで運営するようなもの)があるのですか?
まずはこのあたり。
というのは、仮に僕が本物でも公衆電話から無料プロバイダに
ダイアルアップしてProxyでも通してしまえば偽者ってことに
なるんでしょうか?
というか、210.135.96.152から書いてるんだってば。
質問、慎んで受けさせていただきます。
でも嘘つくかもよ。:-)
>取締役 C.T.O. 竹中 直純
↓はIP的には本物ですか?柏木さん。もし関係者がいるのなら質問したいことも
なきにしもあらず。
私、たけなかも応援しております。:-)
オーエンつーか、CTOってことになってますが。
僕をしらない?それは失礼しました。_○_

|