ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ URANAI! ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
ああ、僕は、せるだに板での、その辺の引用よりも
この辺を見て、たかたくんって、その程度の小道具買ってくるだけでも恥ずかしくなっちゃう
うぶな男の子だってことを理解してもらいたいです。
> いなばさんとか山形さんとか参加してくれねーかなあ・・・
帰朝した山形さんがもし「あのうすぎたねえケツの穴がうろうろしているところ
には顔なんか出さねえ!」とおっしゃるようでしたらかしわぎさんとしてはつま
らなくなってしまうでしょうから、その時は裏からはおとなしく撤退します。こ
こでもそうですが、基本的に愛しの管理人さま(悦)の合理的なジャッジには従
いますのでよろしく。
SIGHT掲示板で出会ったもっともアレな反発は「せっかく山形さんが出てきてくれ
たのに変なネカマが言い掛かりつけて台無しにしやがった」的な論調を帯びたもの
でした(そう書かれたわけではないけど、そのくらい簡単に読めるわよね)。無批
判の「権威漬け」が有為の知識人をどれだけ萎びさせてきたか知らない人って、な
んてお気楽なんでしょう!
背の高い青鬼さんは一ヶ月も帰ってこないの?
「あなたの腕に抱かれていても、あの人ことを想うと少しさみしくなるの」なんて
言われたら、ごく穏健な殿方でも(「あなた」にしても「あの人」にしても)逆上
するでしょうけど。あたしってば強欲な女だわね。うすす。http://ruitomo.com/~kryoji/bbs/urasight0002.html#urasight20000809232441
なんかオトナの世界を垣間見てしまったよーな
…まだまだ若いな(笑)、オデ。
あたしはアヌース派なんでアナール派のうーたらかーたらにはあまり興味ないです。
人口動態やらの使えそうな実証データのお世話になったことはあるけど。
人と人とはワセリンなしでも愛しあえる、とゆーことで。うすすすす。
こういうのを一応http://www.hucom.tp.titech.ac.jp/local/edmed/torikai/CurrentThought/anaruha.html
体が目的だったなんて・・・(泣)
あたしが「この流れ」を喜んで受け入れたのは、「ま、かしわぎさんにだったら
ハメられてもいいや」という乙女心からでしょうね(笑)。まったく罪な男よのお。
どーも、アヌース派のお嬢でぇーす……こんなこといってるとマジで師匠に
殴られそうだけど。ま、もう手の届かないところまで逃げちゃったんでいい
や、というわけでー。
確かに
>参政権ないし投票権を含む民主主義の基本的権利は、歴史の産物
ですわねえ。ああでもなくこうでもなく、いまここにあるお約束としての「権利」
(とそれを担保する政治制度)をわたしたちの社会は選んでしまったということ
の重みから誰が逃れられましょうか? というのがあたしの主張のひとつ。
思考実験派の人が見落としがちなのは、「思考実験は常に行われつづけているもの
であり、『歴史の産物』としての『権利』はまさしく無数の先人の思考実験とその
実証の賜物である」ということ。よーするに「そゆこと考えてんのはおみゃーだけ
じゃねーずら、このどたーけが!」という罵倒は、「学」の枠内では禁忌だけど
驚くべきことに「政治的」にはいまだに有効だったのよ。んぷぷ。ほんとにびっくり。
>思考実験の是非、実現可能性の検討、個人的な政治的主張、いずれのレベルに
>おいても投票権の売買を議論することは、まったくの思想的後退あるいは欺瞞
>以外のなにものでもない。スコラ哲学以下の愚考である。
かっこいいー! ほそいさんって檄文書かせたらうまい人なんだろうなあ。うっと
りしちゃう。
ええっと、個人的にはマジでそう思います。民主主義と基本権については、倫理的
にも、近代政治思想的にもかなり煮詰められているので、(あたし自身を含めて)
堅いアタマで小理屈こね回してもたいしたアイデアは出てこないし、かといって
やわらかHEADなんかで考えたらもっと最悪なシロモノになるでしょう(じゅびりー
うんたらとかね)。廃刊なんだか休刊なんだかはっきりしないスコラ派になるくら
いなら、軽挙盲動犬として「政治的に目の不自由な方々」をひっぱりまわすほうが
5億倍マシなのでは???
「経済合理性の立場から思考するフレームワークをもつ人たち」がいまごろに
なってこの問題に興味を持つのは、その視点からしっかり語られてこなかった
からかもしれません(「うんにゃ、すでにこういう成果が出ているぞよ」という
お方はあっちのほうでご報告されたし)。ま、経済合理性から均衡のとれた社
会の姿について語ると夢も希望もない結果が出ることは必至だと思うんですけど
(それに気がつかない彼らの鈍感さには心底感服します)ま、「遅れてきた青年
たちの報われない青春の遠吠え」としてあたしのからだを捧げてでも愛でさせて
いただこうと思っておりますわ。うすすすすすす。
とゆーわけで、あたしの「不快」の外縁はこんなとこですが、ご納得いただけた
でしょーか?>ほそいさん
>なーにが分類1、2,3? そんなちゃんちゃらおかしい議論なんてできなくってよ。
ええっと、別にいいんではないかと思います。個人的にはちゃんちゃらおかしいと思い
ますが(笑)、理不尽な仕打ちを受けると正常に機能できなくなる殿方もここらへんに
は多いようなのでね。ちゃんと勃てていただかないと、どうにもうまくはまらないでしょ
うし。うすすすす。
>もしそうならばSIGH板での議論はなんだったんだろうとは思うけどもね
あれっていったいなんだったんでしょうねえ? うすすすす。
それこそ「胸に手を当てて」考えていただきたいことなのですけどねえ。

|