ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ BBS Town ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
今日の日記に書いてますが、OECDのやった21カ国のNAIRUのデータですが
(レポートのp.16とかp.22とか)、アメリカ以外は結構変化してるんですよ。
あれってアメリカのニューエコノミーの傍証になるのかどうかを考えてたんですが、
どうも結論がでなくて。日本とかはNAIRUが最近上昇してて、これはどういう意味か
とか考えてたんですけど、どーすかね?
ども。おつかれっす。
なんかセルダニ系のネタがあればお願いします。
いまいちかなあと。
「日本経済再生プロジェクト」「ネオ・デリバティブ(市場撹乱兵器?)」ではちょっと。
すんげー予測とかやってくれないですかね。100年後のインフレ率の予測とか、
月食ならぬ大恐慌の予測とか。
中身は結構まともだったりするのだな。それと、単に似ているだけで統合はされていないよねえ。
光速というのは、実は金利の特殊解の一つだ! なんてことが主張されているわけではないし。
アナロジーとしてはまあおもしろいのでわ。ここからズルズルとトンデモ化してくれるとおもしろい
のだけれど。
例えば駅前とか道端にある地図(商店街とかの店名がのってるやつ)が
デジタル化されたと思えば、まあこれも一つのインフラかという気も。
どーせデジタル化するんならこれくらいになってくれるとありがたいぞ。
<将来像>
リアルタイムで特売情報とかがアップされてて、その店の半径300mに入ると
GPS機能がついた携帯によって自動的に検知されて、携帯に特売情報などの
メッセージが入ると。
いやいや、郵政省が進めている高度MMACなら赤外線で156Mbpsだから、
端末にはリアルタイムの店内・店外の動画がながれ、リアルタイムで動的
注文管理を行っている店内POSサーバにつながる。
自分の位置からお店までの所用時間はナビゲーションシステムによる動的
経路誘導で計算しちまえば、お店までの予想到着時間がわかるので、
今「カルボナーラ」をオンライン注文しとけば店についた時にはほぼ
出来上がりって寸法だ。
デートだからそんなに早く出てきちゃ、ムードもへったくれもあったもんじゃ
ないわよ、いやーんって向きには、発注管理エージェントのおでましだ。
適当に過去の行動履歴を判断して(ついでに横にいる彼氏・彼女の携帯IDを
Bluetooth経由で取得してから、過去の履歴は検索されるのだ)、最適なムード
を演出。
そうこうしているうちにとっぷり日も暮れて、さてこれからどうしようかと
考えることもない。きょうびの携帯電話には血中アルコール濃度検出センサが
ついていて(これにパスしないと車の運転コンソールにログインできないから)
彼女の血中アルコール濃度もばっちりわかる(事前にハッキングしとくこと)。
このデータを元にホテルからはクロスセリングのDMが届く。さて、ころあいや
よしとみれば「ぼちぼちでよーか」ってなもんで、うまくやってくれい。
・・・っていうふうになれば脱帽です。
「召喚」ですね。イフリートとかリヴァイアサンとかを呼び出してしまうやつ。
FF5からやってないなあ。
「召喚」じゃないんでしょうか。と思ったり。
それとも「召還」でいいんでしょうかこの場合。
すんません。ああFF9やりてえ。
どうとりあつかうべきでしょーか?
ちょこっと沖縄に行ってた間にホジルトさんいらっしゃってたのですね
いつぞやの件は気にしないでくださいネ。
地域情報サイトの作成を支援するポータルっていうのがちょいと前に話題になってたけど、
http://machi.goo.ne.jp/
って、どう思います?
ねらってるニーズが違うけど(なんだか、地域別バーチャルモールって感じだ。意味あるのか?)

|