ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ BBS Town ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
SIGHTのほうが今は楽しいっす。
「お嬢」ってひとのものいいってすぐにメタに逃げる人を思いださせてデジャビュ。
なんか盛り上がってなくてつまんねーなーと思ってたので別にいいです。
ホジルト氏もなんかつまんないし。
ただのバカの戯言としか思えませんが。
なぜか部屋にPENTHOUSEが落ちている。昨日彼女とよったコンビニで購入したとしかおもえん。
わしは一体何をやったのだろうか?
来年の七夕のお願い
「彼女の前でエロ本を買うような醜態をさらさないような酔っぱらい方を覚えられますように」
>山形さんの文を読んでごにょごにょ森岡式に変奏したニオイがする、後半。
この程度では、山形さんの変奏とは、ほめすぎですぞ。
もっと論理的で異常な文章を書かなくては。
いずれにしても、この方は、どっかの偉そな人から聞いた事のある話を
つなげただけで、さも考え深そうな雰囲気を演出したがってるだけなので、
「誰かの変奏」みたいなのは、いっぱいありますが。
P.S. 高木の文章を読んでホットワイアードを判断する程度の人は、多分、
彼の文章に説得力を感じるでしょうから、心配いらんと思いますが。
だそうです。ギャグじゃないんですよね?
http://member.nifty.ne.jp/lifestudies/library01/teraiyukir.htm
その文に関する批判について本人が弁解した文章が以下。
http://www.tcup5.com/525/lifestudies01.html
>テライユキ 投稿者:森岡正博 投稿日: 7月20日(木) 9時30分53秒
>
>女性はよけいにめいわくになるのでは、というご意見も、他の方からすでにいただいております。
>しかし、残酷な言い方をすれば、架空美少女の役を押しつけられる女性は、すでにかなりの
>美少女である人のみです。そこらをあるいている女性に、誰が、テライユキを求めますか?
>(わー、残酷な言い方!)犠牲になるのは、美少女です。あるいは整形して美少女みたいになった
>女性たちです。普通の女性たちは、美少女をもとめる男たちの視線から解放されて、人間
>を生きることができるようになるでしょう。
>
>で、性欲ですが、男の性欲は、架空に向かい、生身からは離れます。その結果、自然性交
>によって生まれる子どもの数は激減し、人工生殖技術とかクローンとかで生まれる子ども
>が過半数を占めるようになるでしょう。そして、セックスということばは、「田舎のドボン
>トイレ」みたいなイメージになることでしょう。女の性欲は、徐々に、同性愛へと向かうでしょう。
>そこでは「やおい」の男のイメージとかカップリングが、おかずとなるでしょう。
>
>あははは、超極論。でも、かすかに、当たってないか?
鳥肌<わー、残酷な言い方!
山形さんの文を読んでごにょごにょ森岡式に変奏したニオイがする、後半。
「その他雑文インデックス」が日本語トップページに見当たらないような。
それから2ちゃんねるでせっかく楽しい語らいのところを水を差した感じで
ごめんなさい>かしわぎさん ホルジットさんがあんなにナイーヴだとは…
>山形さんも気になりません?
うん、だってあれがあそこに顔の出るメジャー連載なら、ほかの連載陣は推して知るべし、と
思われたらどーしましょって感じ。
ちなみに、森岡正博は見たところ自分がセンセーになれないところには出てこないので、
文句もいってこないでしょー。
SIGHTはねー。いや、どうせ実現しやしないんだから、みんな現状肯定にばっかりせい
出さないで、もっとめちゃくちゃなこと言って発散するほうに向かわないかなーと。
そうならないのでむかついてるだけなのだ。まあみんながセルダニストするわけには
いかないから、しょうがないかな。
いや、たしかに週刊文春とかだったら別に文句は言わないですけど、
hotWierdで、ああいうことをやられるとすごいむかつくのです。
>山形さんも気になりません?
ひょーろんか連中が敵に回ってくれるなら上等ですよ。
森岡正博なんかが文句いってくるんなら願ったりかなったりですよ。
あ、そーいや山形さん、SIGHTの論争って収拾させるつもりってあるんですか?
「情報貧乏」っ日本では大企業でも都市住民でもそんなとこでは。
目糞と鼻糞を比べてるってのならともかく。
あと、「サイバー国境」って、やっぱり、「情報ギャップでおまんま食べるひと」に
有利な世界を作りたいのかしら、とか。
INET2000 参加者の "end to end" への熱気にあてられてるのかもしれないけど>私
Vint Cerf とか David Crocker とかが生で言ってることって、
やっぱり強烈だし魅力的なんで。
それよりぼくは、文ちゃんのが更新されると左上のところであのにやけた顔入りの
宣伝が入るのが腑に落ちない。ほかの連載はそんなことしてもらえないぞ。
お金でも払ってるのかな(案外そうかも)。
いえいえ、当たり障りの無い事を言って、それなりにお金をもらうってのは、
それなりに大変な事と思いますぞ。
まあ、今回言ってる事については、言いたい事は分かるぞ。
根拠薄弱だとは思うけど、そんな事言ってたら評論家連中の大部分を敵に回しますぞ。
|