ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ Level1 BBS ] [ BBS Town ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
って、効きますか?いやすごく効くという噂は聞いてるんですけど。
ぼくの場合他にいろいろおクスリ飲まんといかんので、なかなかそ
こまで手が出ませんが。(せいぜいエスタロンモカ錠(←カフェイン))
(改行直ししてくださった?ありがとう)
経営トップが GE に見習えって言ってる感じってことは、
やっぱり重荷は切捨てていくぞってことじゃないですかね?
(ってできるかどうかは知ったこっちゃない某社社員)
悲しいワン・・・
リアルタイムOSを調べたことがあって、その時TRONも結構調べたんですが、
なかなか優れものなのに、どうしてあんまり普及してないんだろうと思った記憶が。
あ、でも確か家電とかには相当使われてますよね。
実身、仮身というのを、初めて聞いた時、感動したなぁ。
オブジェクト指向について知るより前だったので。
リアルタイムOSという部分は後から知ったのだ。
↓改行わすれました
そういえば、マックでも、Virtual PC インストールすれば、その上にBTRON(あるいは超漢字)がインストールできるのです。あと、最近 VNC 触ってて、あの感触くせになりそう…。
くだらんごたくをならべてますよ。
逆ITかくめいってのがあるらしいですな。
大学時代の研究室が坂村研だったというだけで過去形です。今はやってないですね。
卒論は
・ITRONの仕様にあるRPC的な機能を実装しました
修論は
・「優先度順キューイングスピンロック」のアルゴリズムをひとつ作りました
という、ITRONとかリアルタイムOSのための要素技術研究とかいった感じなので、
たぶん世の"TRON"なイメージの研究はあんまりしてないです。
まぁ、自分の研究でなくても坂村先生を指導教官としていたこととか、
雑用とかその他のことを通じていろいろと影響を受けたりとかはあるでしょうけど。

|