ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ 24h Chat! ] [ BBS Town ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
ありがたいことに2chにウオッチされてるので、そのへんを意識した発言をしてくれると ひじょーにありがたく、かつ楽しめるのでよろしく。>all あ、あと2chのかたがたもよろしければどうぞ。 僕は別にRemote hostを見たりする趣味はありませんので(笑)。 あ、でも日記を誰が見てるかは知りたいぞ。
ま、130を見て気を取り直すと>アクビさん。 ま、これにこりずに(ってぼくぢゃないよ、アレを書いたのは(笑))、 適当になんか書き込んでくださいな。 ジュビリー2000の準備ってどうなってます?
山形さん、そりゃちょいと楽観的に過ぎやしませんか? 法人の不良債権は確かに生まれにくいけど、住宅ローンとかその辺の ”不良債権”は生まれても不思議でないのでは? 消費者購買行動のかなりの部分は「住宅取得」で説明できると思うんですが。
> あちこちで膨大な不良債権が生まれますよね。 いいえ、生まれません。いまのアメリカは、あんまし借金してないのですよ。お金借りて 不動産投機! とかしてないんですよ。みんな株買って、それが紙の上であがっていく のを見て「わーい、あがったあがった、あたしってお金持ち」と思っているわけです。それ がクラッシュしても、紙の上で資産価値が減るだけで、みんな怒るしがっかりするだろう けど、日本みたいに身動きとれなくなることは、あんましないはずです。 がっかりして、「あー、あたしってビンボー」と思ってお金を使わなくなると、不景気には なるでしょうねー。 あと、債務だけど、国債を売ってるだけだからバブル関係ねっす。別に株や不動産を 担保に借金してるわけじゃないし。
論外(115)だって。言及していただけて光栄ですわ。 だって実際、掲示板に塵ログためてるだけの若僧ですから (でも努力はしてるの。許してね>かしわぎさん)
地震やら噴火まであったのですか? 思いっきり浦島太郎になっちゃってますな。 ところで、アメリカにいたのですが、向こうにいる間に気になって、 帰ったら柏木さんなり山形さんなり経済系の方に質問しようと思って た事があるのですな。 いや、向こうで、ITかくめいとやらでウハウハしてる友人宅に邪魔 したのですが、なんか、気分だけはすごく盛り上がってるんだけど、 あんまり実際の利益は多くないらしい。で、僕は、IT革命とやらを かなりさめた目で見てるので、そう言ったのですが向こうは 全然聞き入れなかったのだ。 もし、アメリカが、かつての日本のバブル崩壊みたいな訳の分からん直下型の 景気冷え込みをしちまったら、いろんな資産の価格が急激に下がって、 あちこちで膨大な不良債権が生まれますよね。 で、あの国って確か、今でも思いっきり債務抱えてるんすよね? 日本のバブルの後始末の国際バージョンというか、大変な国際問題に なっちゃいはしませんかね?
たかたさん、ども。おひさです。 たかたさんが日本を離れている間に、噴火あり、地震あり、選挙ありで 日本は大変だったのです。
たかたさんお帰りなさいませ。いかがでしたか?(ってどういう目的で 行かれたのかすらしらないのですが…) 『システムの科学』お勉強のウェブサイトつくろっかにゃぁ
物理学はもうおわりです。みなさまおつかれさまでしたー。これからは絶対幾何学っす。現在、 「モンゴルの謎:草原のUFOと巨大文明の謎」を鋭意執筆中ですのでお楽しみに。
本日帰国しました。僕、,いない間に、モンゴルですごい理論、,できたそうですね。

|