ああ、俺だってつらいんだ
| [ TeaCup Free BBS ] [ 24h Chat! ] [ BBS Town ] [ BBS Ranking ] [ 前ページへ ] |
セルダニストに書き込んでみたんですが、誰かまだ見てるのかな?
アクセス数が急に増えて緊張してます(笑)。
たかたさん、お気をつけて。
昨日だったか、立ち読みしましたよ。(インターコミュニケーションも) 無料で何かを(して)あげるなどというのは価値を貶めることに他なら ない、なんて言われると、売るかあげるか二者択一で立場を決めねばなら ぬような圧力を感じてしまう。 プラトンの『パイドロス』にある「パイドロスよ、良きこととはなにか、 また悪しきこととはなにか。われわれはこれらのことについて、誰かに問 う必要があるのだろうか?」という一節を思い出しました。
こんな時期から来年の転職が決まったりするものなんですか?>いなばさん それともこれくらいがふつーなのだろうか? そういやうちの兄貴も再来年の異動のことを話してたしなあ。
中江兆民だよ、ちみ。
まだかあああああ。 追伸 来年転職します。
僕が山形さんにちくった(笑)という経緯もあるもんで。 しかし、もうちょっと早いタイミングで出ないもんですかね。 浜田さんは「紙媒体」といってるし。 ちなみに第2回は全く読む価値無し(つっこむ気すら起きない)のただの駄文ですね。
altbizの山形さんのやつ、かしわぎさんの日記のURLがはいってましたね。 遅れたせいで、「ニューエコノミー」連載のほうがサービスに言及して 時間がたってからの掲載になっちゃってたのが時系列の見えない読者に対しては若干間が悪いのかな? (あの「ニューエコノミー」第2回の内容が正しいかどうかなんて知らないっていうか、 たとえ正しいとしてもたいしたこと言ってない気がするのでどーでもいいけど)。 ところで、中学3年生のころの私は宮前平→広尾の通学に 「VAX-11 アーキテクチャハンドブック」(DEC教育部著、共立出版)とか 平気で持ち歩いて電車の中で読んでいた気がするので、 厚くても版型がさして大きくなければ問題ないんじゃ (B4とかA3くらいになると厳しいでしょう)。
今からやります!!! って、本は会社だ・・・

|